Ростки сои

Ростки сои
Свернуть
Ростки сои
Соя — основа множества важных продуктов: муки, соуса, молока, мяса, творога «тофу» и пасты «мисо». Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Однако сырыми их есть нельзя, можно отравиться. Чтобы этого не случилось, соевые ростки достаточно бланшировать в кипятке около 30 секунд. Аминокислотный состав соевого белка больше похож на состав животного, чем другие растительные белки. По пищевой ценности соевыех продукты практически не уступаюет коровьему мясу. В сое находятся ненасыщенные жирные кислоты - витамин Р, токоферолы - витамин Е и фосфатиды. Приготовленные блюда из сои очень полезны для людей пожилого возраста, также полезны для людей с нарушением обмена веществ, страдающих атеросклерозом и при ожирении.