Перец горошком

Перец горошком
Свернуть
Перец горошком
Плоды тропической перечной лианы (Píper nígrum) семейства перечных. Именно они представляют собой перец горошком, без которого сегодня невообразима мировая кулинария. Изменяя время сбора плодов и методы их обработки, в Таиланде делают четыре вида перца: черный, белый, зеленый и красный. Черный перец — это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне.

Высушенные плоды перца покрыты сморщенной черной или черно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Горько-жгучий вкус и сильный аромат черного перца объясняются содержанием в нем эфирных масел.

Белый перец — плоды того же растения, только снятые в зрелом состоянии и освобожденные от верхней оболочки. Белый перец менее острого вкуса, но обладает более тонким ароматом, чем черный. И черный, и белый перец широко используются в тайской кухне как в целом, так и в молотом виде.

Зеленый перец собирается недозрелым и не подвергается обвариванию. Наоборот, все делается для того, чтобы он сохранил свою первозданную кожистую оболочку. Считается, что зеленый перец, как наиболее деликатный по своему вкусу, идеально подходит для рыбных блюд, в которых важно максимально сохранить тонкий и нежный вкус первоначального продукта.

Горошины красного перца получают аналогично зеленому, но уже из зрелых плодов, а сохранившийся красный околоплодник придает этому виду перца чуть сладковатый вкус.