Ингредиенты

Перец горошком

Перец горошком

Плоды тропической перечной лианы (Píper nígrum) семейства перечных. Именно они представляют собой перец горошком, без которого сегодня невообразима мировая кулинария. Изменяя время сбора плодов и методы их обработки, в Таиланде делают четыре вида перца: черный, белый, зеленый и красный. Черный перец — это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне.

Высушенные плоды перца покрыты сморщенной черной или черно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Горько-жгучий вкус и сильный аромат черного перца объясняются содержанием в нем эфирных масел.

Белый перец — плоды того же растения, только снятые в зрелом состоянии и освобожденные от верхней оболочки. Белый перец менее острого вкуса, но обладает более тонким ароматом, чем черный. И черный, и белый перец широко используются в тайской кухне как в целом, так и в молотом виде.

Зеленый перец собирается недозрелым и не подвергается обвариванию. Наоборот, все делается для того, чтобы он сохранил свою первозданную кожистую оболочку. Считается, что зеленый перец, как наиболее деликатный по своему вкусу, идеально подходит для рыбных блюд, в которых важно максимально сохранить тонкий и нежный вкус первоначального продукта.

Горошины красного перца получают аналогично зеленому, но уже из зрелых плодов, а сохранившийся красный околоплодник придает этому виду перца чуть сладковатый вкус.

← вернуться к списку



О нас Меню Рестораны Таиланд


Забыли пароль?
Регистрация