Ингредиенты

Перец чили

Перец чили

Перец чили — самый маленький перец. Родина чили - тропическая Америка, там этот перец популярен со времен доисторических племен инков и ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они различаются по аромату и степени остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые. Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, кроме того, чили содержит жирные масла, каротиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар, витамины С, А и В. В сыром перце витамина С содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Перец чили способен исцелить от многих недугов. Например, помогает справляться с бессонницей. Считается, что перец чили предупреждает развитие раковых опухолей. Чили способствует выработке эндорфинов, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс. Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма.

← вернуться к списку



О нас Меню Рестораны Таиланд


Забыли пароль?
Регистрация