Папайя (малако)

Папайя (малако)
Свернуть
Папайя (малако)
Две основные разновидности папайи в Таиланде – это папайя с красной кожурой и папайя с желто-рыжей кожурой. Незрелая папайя – основной ингредиент "Том сам" (самого известного тайского салата). Спелый фрукт едят сырым, слегка сбрызнув лимонным соком. Папайя, в зависимости от ее зрелости относится как к овощам, так и к фруктам. Пока фрукт не дозрел, он имеет терпко-кисловатый вкус и его в основном используют в салате или добавляют к мясным блюдам. Делается это потому, что в папайе содержится большое количество фермента – папаина, который разрушает жесткие волокна мяса, делая тем самым его мягче. Когда плод созрел, он приобретает сладковатый вкус и его используют в виде десерта.

В папайе содержится большое количество витамина А, В, С и D, а также железо. Употребление в пищу папайи помогает нормализации работы печени, уровню сахара в крови и кислотности желудка. Также папайя помогает нормализации пищеварительного процесса.