Мидии

Мидии
Свернуть
Мидии

Ми́дии, или митили́ды — морские двустворчатые моллюски. В пищу употребляют не только мясо мидий, но и все внутренности моллюска. Что касается приготовления, то мидии великолепно сочетаются со всеми крупами, а также с картофелем и овощами. Мидии называют белковым продуктом, так как мясо моллюска содержит так много аминокислот, что сравнения не выдерживают даже говядина, телятина и красная рыба. В мидиях есть жир, но он полиненасыщенный, а это значит, что он незаменим для организма. Кроме этого, мясо мидий можно назвать чемпионом по содержанию кобальта (задействован в функциях нервной системы, препятствует развитию акобальтоза). Примерно в 10 раз больше этого элемента в моллюске, чем в печени курицы, говядины или свинины. Витамин Е, содержащийся в мясе мидий, защищает клетки от разрушения и позволяет коже выглядеть молодо и свежо. В мясе мидий содержится четверть суточной нормы витамина Е.

Мидии называют также «природной Виагрой» за то, что в них находится большое количество микроэлементов, способствующих мужской силе. Мясо мидий – это ещё и витамины С, D, F, гликоген, бор, йод, цинк, железо и множество других необходимых человеку веществ. Как и прочие морские деликатесы, мидии чрезвычайно легко усваиваются человеческим организмом, поэтому давно взяты на вооружение диетологами.