Ингредиенты

Марианская слива (мапранг)

Марианская слива (мапранг)

Вкус мякоти может колебаться от кислого до сладкого. Она имеет лёгкий скипидарный запах. Внутри плода содержится одно крупное, гладкое, красно-коричневое семя со съедобным ядром. Фрукт очищают от кожуры и едят его сладкую внутреннюю часть. Листья и плоды марианской сливы съедобны. Молодые листья едят сырыми и используют в салатах. Ядра семян, хотя и съедобны, имеют горький вкус. Плоды съедобны в свежем виде, а также используются для приготовления компотов и маринадов. Недозрелые плоды маринуют, добавляют в карри и соус самбал.

← вернуться к списку



О нас Меню Рестораны Таиланд


Забыли пароль?
Регистрация