Мангостин

Мангостин
Свернуть
Мангостин
Великолепный фрукт с толстой темно-красной кожурой и кремово-белыми сегментами, обладающий сладким, чуть кисловатым вкусом. Мангостин едят сырым, готовят с ним пироги и добавляют в карри из морепродуктов. Мангостин богат питательными веществами и антиоксидантами. Сильнейшим антиоксидантом является ксантон, который обладает свойствами антибиотика, противовирусными, анти-грибковыми и противовоспалительными свойствами и является чрезвычайно полезным для сердечнососудистой системы.

Считается также, что он эффективен для предотвращения рака, повышенного кровяного давления, артрита, камней в почках, глаукомы, катаракты, атеросклероза, невралгии, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний. Мангостин также считается полезным для замедления процесса старения, при депрессии, язвенной болезни, ожирении, аллергии, язвах, лихорадке, болях и диарее.