Ингредиенты

Лук-шалот

Лук-шалот

Двулетнее травянистое растение, популярный ингредиент в тайской кухне. Луковица шалота состоит из многих долек – как чеснок. Она поменьше, чем у репчатого лука, зато созревает раньше и хранится превосходно. Чаще всего шалот выращивают ради зелени. У нее прекрасный вкус, она неострая. Перо нежное, тонкое. В луковице лука-шалота, по сравнению с репчатым луком, больше сахара, аскорбиновой кислоты (витамина С), минеральных веществ. Он отличается высокими диетическими свойствами, и лечебные свойства у него намного выше, чем у репчатого лука. Шалот богат минеральными солями калия, кальция, фосфора, железа. В нем имеются никель, кобальт, хром, ванадий, молибден, титан, кремний и даже германий. И кроме того - эфирные масла, фитонциды, каротиноиды, витамины группы В. Издавна лук-шалот используется в медицине для лечения глазных и желудочных заболеваний.

← вернуться к списку



О нас Меню Рестораны Таиланд


Забыли пароль?
Регистрация