Листья каффир-лайма

Листья каффир-лайма
Свернуть
Листья каффир-лайма
Тайская кухня немыслима без листьев каффир-лайма (лист лайма). Листья разрывают на кусочки или режут соломкой и используют в супах (особенно в острокислых) и в карри. Как и другие цитрусовые, каффир-лайм – это источник витамина С. Каффир-лайм нормализует артериальное давление, является спазмолитическим средством с легким желчегонным эффектом, проявляет общеукрепляющее и антиоксидантное действие, способствует общему омоложению. Он способствует выведению шлаков и очищению организма. Помимо этого каффир- лайм тонизирует пищеварение, оказывает болеутоляющее действие. На родине все части растения используют в народной медицине как прекрасное средство от тревоги, бессонницы и стресса.