Гребешок

Гребешок
Свернуть
Гребешок
Морской гребешок – двустворчатый моллюск, обитатель всех океанов и почти всех морей. Морской гребешок обладает нежнейшим вкусом и слегка напоминает крабовое мясо. В филе содержится от 10 до 19% белка, оно богато кальцием, калием, магнием, фосфором, железом и другими микроэлементами. Филе гребешка почти не содержится жиров и углеводов, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион при проблемах с лишним весом. Плюс в нем содержатся витамины В, BI, B2, B12, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему. А жители Таиланда (мужская часть) издавна ценят этот продукт за его благотворное воздействие на мужскую потенцию. Все эти полезные свойства морского гребешка способствовали тому, что на данный момент морской гребешок занимает третье место в мировой добыче ракушек, после устриц и мидий.