Древесные грибы

Древесные грибы
Свернуть
Древесные грибы
Древесные грибы широко используются в тайской кухне как в холодных, так и в горячих блюдах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе - курином, свином, говяжьем. Содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз. Древесные грибы могут стать одним из компонентов питания людей всех возрастов, особенно для страдающих анемией, людей с артериальной гипертензией, ожирением и диабетом: в древесных грибах мало соли, жира и калорий; полезны для нормализации повышенной кислотности желудка, снижения уровня холестерина, повышения общего иммунитета с помощью лёгкого антибиотического эффекта древесных грибов