Ингредиенты

Бананы (клуай)

Бананы (клуай)

В Таиланде растет приблизительно 20 сортов бананов. Три самых популярных: хом, нам вах и кхай. Дозревшие едят сырыми, еще зеленые – с острым соусом как овощи. Также зеленые бананы сушат на солнце, порезав на ломтики, а затем обжаривают и используют в качестве закуски. К тому же бананы можно готовить на гриле и вымачивать в сиропе, варить в кокосовом молоке с солью и сахаром, коптить (в кожуре) или обжаривать во фритюре. Банан богат витаминами А,В и С, а также такими минералами как: железо, кальций, калий, клетчаткой и углеводами. Бананы очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

← вернуться к списку



О нас Меню Рестораны Таиланд


Забыли пароль?
Регистрация