Ингредиенты

Баклажаны тайские

Баклажаны тайские

Тайские баклажаны размером с мяч для гольфа. Они намного горче, чем европейские виды баклажанов. Цветовая гамма очень широкая, но чаще всего тайский баклажан окрашен в зеленые тона с белыми или желтыми прожилками. Перед кулинарным использованием из них необходимо удалить семена. Обычно «тайцев» добавляют в острые чили или карри. Гороховые баклажаны – самые маленькие, похожи на горох или виноград, потому что произрастают и продаются гроздьями. На вкус они очень горькие, используют их только для специфических острых блюд или засаливают целиком. Баклажаны оказывают противораковое действие и выводят из организма радионуклиды. Поэтому в рационе людей, живущих в местах с неблагополучной экологической обстановкой, баклажаны должны присутствовать как можно чаще. При длительном употреблении в пищу блюд из баклажана заметно сокращается уровень холестерина в крови. Ещё этот замечательный овощ поможет нормализовать кислотнощелочной баланс, избавиться от дисбактериоза и улучшить пищеварение. Высокое содержание калия положительно влияет на состояние сердечнососудистой системы и ускоряет выведение жидкости из организма. Баклажаны обязательно должны быть в меню людей, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. Тем, кто страдает отеками, связанными с сердечной и почечной недостаточностью, баклажан с его мочегонными свойствами также будет очень полезен – регулярное его употребление способствует выведению из организма солей мочевой кислоты. Но это еще не все. Баклажаны рекомендуются при проблемах печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, так как они повышают желчеотделение. Кроме того, они усиливают способность инсулина понижать в крови уровень сахара и обладают противовоспалительными свойствами. Содержащаяся в волокнах баклажанов тартроновая кислота предохраняет от ожирения, а клетчатка мягко нормализует пищеварение. Не зря диетологами этому овощу дается наивысшая оценка. Это как раз та самая пища, которая при грамотном использовании становится лекарством. Особенно полезны баклажаны людям старше пятидесяти, когда появляются «букеты» заболеваний.

← вернуться к списку



О нас Меню Рестораны Таиланд


Забыли пароль?
Регистрация